info@businessforce.com.ua

 

 
О Компании arrow Новости arrow Latest arrow Нововведения в сроках регистрации прав на недвижимость
Monday, 22 January 2018
 
 
Нововведения в сроках регистрации прав на недвижимость Версия для печати Отправить на e-mail

Кабинет Министров Украины 8 апреля 2015 года принял Постановление № 190 «О предоставлении услуг в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений в сокращенные сроки».

Отмечается, что государственная регистрация вещных прав на недвижимое имущество и их обременений и предоставление информации о зарегистрированных вещных правах из Реестра осуществляются госрегистратором в сокращенные сроки исключительно по заявлению, форма и требования к заполнению которого устанавливаются Минюстом.

В случае отказа в регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений, приостановления рассмотрения заявления, приостановления регистрации, принятия регистратором решения о рассмотрении заявления после поданного ранее заявления в отношении того же имущества или отказа в предоставлении информации о зарегистрированных вещных правах из Реестра в случаях, предусмотренных законодательством, плата за предоставление таких услуг в сокращенные сроки не возвращается.

Плата за предоставление услуг в сокращенные сроки вносится дополнительно к административному сбору, плате за получение выписки из Реестра, плате за получение информации из Реестра.

В случае непредоставления услуг в сокращенные сроки по вине регистратора плата за их предоставление в такие сроки возвращается заявителю.

При отсутствии в Реестре сведений о зарегистрированных вещных правах плата за предоставление такой информации в сокращенные сроки не возвращается.

Стоит отметить, что Постановление №190 вступает в силу через два месяца со дня его опубликования.

Итак, установлены такие сокращенные сроки: 

 

Услуга

Срок

Размер платы

1.                  Государственная регистрация права собственности, если она проводится с выдачей свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество, и государственная регистрация права собственности на предприятие как единый имущественный комплекс

5 рабочих дней с момента регистрации заявления

в двойном размере административного сбора за государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество

2. Государственная регистрация вещных прав на недвижимое имущество

3 рабочих дня с момента регистрации заявления

в двойном размере административного сбора за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество

3. Государственная регистрация обременений

2 часа с момента регистрации заявления

в размере административного сбора за государственную регистрацию обременения

4. Предоставление информации из Государственного реестра прав на недвижимое имущество в бумажной форме

1 час с момента регистрации заявления

в двойном размере платы, взимаемой в соответствии с законодательством за предоставление информации соответствующего вида

 
< Пред.   След. >
 
Top!
Top!