Партнер ЮК «Бизнес Форс» защитил диссертацию

13 апреля 2012 года партнер юридической компании «Бизнес Форс» Виталий Правдюк защитил диссертацию на получение ученой степени  кандидата юридических наук

13 апреля 2012 года на заседании специализированного совета в Национальном университете биоресурсов и природопользования Украины состоялась публичная защита диссертационного исследования Правдюка Виталия Михайловича на тему «Деление земель по целевому назначению по законодательству Украины» для получения ученой степени кандидата юридических наук по специальности 12.00.06 — земельное право; аграрное право; право; природоресурсное право. 

В работе автор приходит к выводу, что существующая в Украине система деления земель по целевому назначению не соответствует существующим экономическим и историческим условиям, деление земель по целевому назначению в Украине должно быть полностью отменено. Отказ от деления земель по целевому назначению не должен привести к полному исчезновению территорий с особенным правовым режимом использования. Ограничения использования таких территорий должны быть отображены в градостроительной документации при помощи средств планирования и зонирования, иметь определенный территориально характер и быть общеизвестными для заинтересованных лиц, а также иметь стабильный характер.

Работа была выполнена в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко под научным руководством доктора юридических наук, доцента, заведующего кафедрой земельного и аграрного права Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Мирошниченко Анатолия Николаевича. Официальными оппонентами выступили доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук Украины Малышева Н.Р., кандидат юридических наук, доцент, декан юридического факультета Национальной академии внутренних дел Лебедь В.И.  С диссертационной работой можно ознакомиться в научной библиотеке Национального университета биоресурсов и природопользования Украины по адресу: 03041, г. Киев, ул. Героев Обороны, 13, учебный корпус 4, комната 28.